El desacierto ofensivo del Frigoríficos del Morrazo, unido a una gran actuación del meta local Dimitri Patotsky desencadenaron la contundente derrota (31-22) del conjunto cangués ante el Viveros Herol Nava en la primera jornada de la Liga Sacyr Asobal. La escuadra que dirige Nacho Moyano aguantó el primer cuarto del encuentro pero luego hipotecó todas sus opciones de puntuar al quedarse 13 minutos sin ver portería. Luego fue a remolque en busca de una remontada que nunca llegó a producirse.

El duelo comenzó con el Nava mandando (2-0) antes de que una exclusión de Mota permitiese a los visitantes equilibrar el duelo e incluso cobrar ventaja gracias a un Dani Fernández hiperactivo en estos primeros compases. El intercambio de golpes era constante y el ritmo alto, con un cuadro local en el que Rodrigo Pérez Arce se ponía al mando de las operaciones. El 10-9 del minuto 15 marcó el último momento de equilibrio del duelo.