El Mecalia Guardés arrancó la temporada con un triunfo más o menos cómodo en su visita al Caja Rural Aula Valladolid, al que dominó de principio a fin gracias a la efectividad en ataque de jugadoras como Paula Arcos (máxima anotadora del encuentro con 9 tantos) y Gabriela Pessoa (con 5).

Las jugadoras del equipo gallego apenas dieron opciones a una rival que en el descanso continuaba a rebufo en el marcador con cuatro goles de diferencia (13-17).

La diferencia en el marcado aumentó para las visitantes en el comienzo de la segunda mitad. El Mecalia entonces apretó en defensa y aprovechó las posesiones para marcharse de seis de diferencia (20-26), mientras el entrenador del equipo vallisoletano se desesperaba con sus jugadoras, a las que inclusó lanzó algún improperio en los tiempos muertos.