La atleta viguesa Susana Rodríguez Gacio, acompañada del guía Celso Comesaña, logró la medalla en plata en la prueba de los 1.500 metros del Campeonato de Europa de atletismo adaptado que de disputa en la ciudad polaca de Bydgoszcz. La olívica llevó el peso de la prueba, pero fue superada en la recta final por la mediofondista local Joanna Mazur. Rodríguez firmó una marca de 5:03.60, lejos de la mínima A para los Juegos de Tokio que está buscando. La viguesa sí tiene la mínima B que debería valerle para acudir a la cita japonesa en esta distancia aunque está a expensas de los criterior de la federación. Susana Rodríguez tiene la intención de competir en los Juegos tanto en atletismo como el triatlón, su gran especialidad y donde más esperanzas de éxito tiene.

Por su parte, Desirée Vila finalizó en la cuarta posición en los 100 metros y se quedó a las puertas de un podio europeo. La de Gondomar mejoró su registro personal, pero no fue capaz de saltar al podio ni de lograr la mínima B para Tokio. En Japón tiene asegurada su presencia en la prueba del salto de longitud.