El Reconquista sólo pudo aguantar el ritmo al Rodosa Chapela en la primera mitad. Después, la calidad de la plantilla dirigida por Fran Teixeira y su fondo de armario hundiendo a un rival joven y con escasos efectivos.

El primer tiempo estuvo marcado por la igualdad, con pequeñas alternancias para ambos conjuntos. El Chapela no acababa de encontrar el ritmo. El Reconquista comandado por Frei hizo un trabajo casi perfecto, para llegar a ponerse tres goles(7-10, min. 16), y acabar 14-13 al descanso.

En la segunda mitad, el Reconquista enlazó cuatro pérdidas y el Rodosa se escapó. Kevin, bajo palos, y las rotaciones en los jugadores de campo chapeleiros permitieron al equipo de Fran Teixeira romper el partido e incluso dar minutos a varios juveniles.