Los atletas de A Estrada presentes en el Campeonato de España Sub 16 realizaron ayer un buen papel en sus respectivas pruebas. Tanto Laura Carracedo como Sergio Prieto y Natalia Rivas demostraron su buen estado de forma en una cita que reunió a los mejores de España de su categoría. Carracedo, del Club Atletismo A Estrada fue novena en los 1.500 obstáculos después de sobreponerse a un golpe contra el segundo de los obstáculos durante la carrera final. Su compañero Sergio Prieto también dio muestras de estar a un gran nivel compitiendo con mucha garra en los 1.000 metros lisos. El estradense buscó un puesto en la final que se le negó después de haber realizado un gran esfuerzo. Acabó en el puesto número 16 en su debut en un campeonato español de la especialidad. Desde el club de ambos se mostraban ayer “muy felices por nuestros chicos, por su esfuerzo, por sus ganas, su eterna sonrisa y la actitud positiva en estos tiempos que corren”.

Por otro lado, la también estradense Natalia Rivas fue octava en la final de los 3 mil marcha. Rivas pulverizó su mejor marca personal en 32 segundos dejándola el 15.03. La corredora del Club Atletismo Cuntis sigue de esta forma los pasos de su hermana mayor, una consumada especialista en esta modalidad atlética. Su propio padre, Alberto Rivas, indicaba en las redes sociales que “esto yo lo llamo competir bien, gestionando bien su carrera y remontar desde el puesto 15 en las primeras vueltas. Estoy orgulloso de ti cariño”.