Partidazo el que se vivió en el Pabellón Vila de Noia entre el Calvo Xiria y el Saeplast Cañiza. Y ambos lo demostraron desde el principio, aunque al final se impuso el equipo con más confianza en sus fuerzas, el Calvo Xiria.

El choque estuvo muy igualado de principio a fin. En la primera parte parecía que mandaba más el conjunto local, pero el Saeplast, con buenas paradas de Couñago en momentos clave, no se alejaba. Al descanso, 20-18.

En la segunda parte, el encuentro continuó por la misma senda de la igualdad. Así se alcanzó el minuto 52 con empate en el marcador (27-27) y el Cañiza en superioridad numérica y posesión. Pero quizás hubo un poco de respeto de más y desaprovecharon esa opción y encajaron un parcial de 4-1 en cinco minutos que obligó a Ismael Lago a pedir tiempo muerto con 31-28 en el marcador. Su equipo reaccionó y presionó hasta el último segundo, pero el partido fue para el equipo que mostró mayor serenidad en estos minutos finales.