El Hereda San Pablo Burgos se ha proclamado campeón de la Basketball Champions League al ganar al AEK de Atenas 85-74. El acierto exterior sirvió a los de Joan Peñarroya para hacerse con el primer título europeo en su primera participación continental y hacer historia del baloncesto.

Pese a un mal inicio y perder de diez puntos al final del primer cuarto, el equipo de Joan Peñarroya reaccionó en el segundo, en el que un parcial a favor de 35-12 le permitió irse al descanso con 49-36 a favor. También fue superior en el tercero, donde amplió su ventaja a diecinueve puntos, lo que le permitió jugar con tranquilidad en los últimos diez minutos hasta hacerse con el triunfo.

Thad McFadden ha sido elegido jugador más valioso. Fue el más destacado de la final con 18 puntos, seis rebotes y cinco asistencias.