El ciclismo regresó a Portugal con una contrarreloj individual en la que el vilagarciano Gustavo César Veloso mostró un buen momento de forma, al clasificarse en tercera posición.

La prueba se hizo en el Centro de Alto Rendimiento de Sangalhos, una localidad situada al sur de Oporto. El recorrido fue de 22 kilómetros y el más rápido fue el corredor luso Rui Costa, del UAE Team, que invirtió un tiempo de 28 minutos y 10 segundos.

En segunda posición quedó otro deportista portugués, Rafael Reis, del Feirense, que completó los 22 kilómetros a solo tres segundos de Costa. Y cerró el podio Gustavo César Veloso, del W52-FC Porto, con un crono de 28 minutos y 32 segundos. La Federación portuguesa escogió una crono para volver a la competición por tratarse de una prueba que permite mantener mejor las distancias de seguridad.