El Deportivo rompió, gracias al gol de Vallejo en la segunda parte, una mala dinámica de siete partidos sin ganar y se aleja del descenso tras vencer en su visita a un Elche (0-1) que da un paso atrás en sus aspiraciones de promoción y que no supo sacar partido de su superioridad numérica durante 45 minutos. La expulsión de Gaku a la media hora de juego obligó al equipo de Fernando Vázquez a apelar a la heroica en defensa y a esperar su oportunidad para sorprender al Elche, que abusó en exceso de los centros laterales y apenas generó, pese a su dominio, claras ocasiones de gol. El conjunto de Vázquez fue domando poco a poco el encuentro. Cuando más cómodo se encontraba el Deportivo, justo instantes después de la pausa de hidratación, llegó la acción que marcó el partido. Gaku realizó una fuerte entrada al tobillo de Josan, aún en campo del conjunto ilicitano, que el colegiado sancionó con roja directa para el japonés. Instantes después, el Elche, ante un Deportivo desconcertado, lograba marcar por medio de Jonathas, pero el colegiado anuló finalmente el tanto por fuera de juego. El Deportivo, agazapado y refrescado con los cambios de Mollejo y Vallejo, supo esperar su única oportunidad para golpear al contragolpe con un tanto de Vallejo de cabeza.

Málaga y el Lugo dejaron todo como estaba con un empate sin goles (0-0) en el Anxo Carro que favorece más al equipo andaluz que al gallego, que desperdició la oportunidad de salir del descenso.