El vigués Rubén Fernández, la más importante esperanza del ajedrez gallego, se proclamó campeón autonómico sub 18 pese a que acaba de cumplir los 15 años. Elñ jugador de la Escola Xadrez Pontevedra-Universidade de Vigo acaba de vivir un gran año en el que consiguió en la categoría sub 14 ser campeón gallego, de España y bronce en el Mundial. Ahora, en su salto a los 15 años, añade el título que reúne a los jugadores menos de 18 años. Una idea de su precocidad.

Loss Campeonatos Gallegos sub 14 y sub 18 tuvieron lugar estos días en Padrón. Rubén Fernández dominó de principio al final y concluyó el campeonato invicto con seis partidas ganadas y dos tablas. Sumó así un total de 7 puntos, uno más que el segundo clasificado (Oscar Morales, del Xadrez Mos) y 1,5 más que el tercero (Andrés Rodríguez, del Xadrez Fontecarmoa). Ambos jugadores fueron derrotados por el nuevo campeón gallego de la categoría.