El francés Julian Alaphilippe (Deceuninck Quick Step) conquistó el doblete en la 83 edición de la Flecha Valona con una exhibición en el Muro de Huy que le permitió ampliar una temporada gloriosa de triunfos, ya que se impuso anteriormente en la Strade Bianche y Milán San Remo.

Alaphilippe, de 26 años, ganó con poderío en un final apretado en pugna con el danés del Astana Jakob Fuglsang, el primero en atacar en las rampas de Huy, donde en esta ocasión no pudo entrar en la pelea por el que hubiese sido su sexto triunfo en esta clásica Alejandro Valverde, sin fuerzas para seguir la rueda ganadora.

El ciclista francés alzó los brazos extenuado tras cubrir la distancia de 195 kilómetros entre Ans y el Muro de Huy con un tiempo de 4h.55.14, seguido a centímetros por Fuglsang. A 6 segundos cruzó el italiano Diego Ulissi (Emirates) y un rosario de corredores que sufrió los rigores de Huy. Valverde se conformó con la undécima plaza.