El Rayo venció (2-0) al Valencia para revitalizar su lucha por la permanencia. A la tercera fue la vencida con Paco Jémez en el banquillo de los de Vallecas después de un empate y una derrota, ante el mejor equipo del momento y con Alberto parando un penalti a Parejo. El cuadro madrileño, que llevaba ocho derrotas y un empate en los últimos nueve partidos, suma 27 puntos, a tres de la salvación provisional.

Los de Jémez comenzaron con errores atrás que no aprovechó Ferrán, pero el cuadro 'che' también pecó atrás, con Parejo en su área y opción para Embarba. Respondía el Rayo hasta que Gálvez hacía penalti a Rodrigo. La rigurosa pena máxima la desaprovechó el Valencia por medio de Parejo y a la media hora Diakhaby se lió con el balón que robó Embarba para asistir al gol de Raúl de Tomás. La semana de tres partidos pasaba factura y la segunda parte dejó el acoso de Valencia, con la entrada de Gameiro y Guedes, sin acierto. El Rayo tuvo la sentencia a la contra, que llegó con Mario Suárez en el descuento.