El Valladolid dio un paso de gigante en su lucha por la permanencia tras vencer en Ipurua en los últimos 5 minutos de encuentro (1-2), después de que el Eibar se hubiese adelantado en el marcador y de que una decisión del VAR volviera a adormilar a los de Mendilibar, como ya les pasó en Sevilla.

Los armeros se adelantaron con un gol de Orellana, que aprovechó un despiste defensivo para marcar.

En el tramo final, los pucelanos hicieron esmerarse en defensa al Eibar. Intervino el VAR en una jugada en la que se reclamaba penalti contra los locales y que el árbitro, pese a que la jugada era más que discutible, confirmó tras revisar la jugada. Verde, que había ingresado en el campo en el segundo tiempo transformó la pena máxima. Fue tal el golpe moral para los armeros, que los pucelanos marcaron el segundo por mediación de Guardiola.