La Copa Galicia de Ciclocross llegó a su punto y final con la doble cita celebrada en Ourense: el XI Trofeo Castelo de Maceda y el I Premio Estaciones Vivas en Baños de Molgas. Las diferentes categorías en disputa llegaron a la recta final de la competición con sus clasificaciones resueltas a excepción de las ciclistas de categoría Sub 23 donde la ausencia de la marinense Irene Trabazo, que se encuentra corriendo en Bélgica, facilitó que Zaida González (Rosal) acabara logrando el maillot de líder de su clase. En el Trofeo de Maceda ganaron Carlos Canal (júnior), Iván Feijoo (Sub 23) y Saúl López (Élite). La campeona gallega Lucia Vázquez (Prorebordosa) hizo lo propio entre las élite fémenina. En Baños de Molgas muchos ciclistas optaron por reservarse pensando en el Campeonato de Galicia del próximo día 30 en Pontevedra. Los ganadores en las principales categorías de la Copa Galicia fueron Adrián Valverde (Rías Baixas) y Mª José Gómez (Cambre) en Élite; Samuel Gonzalez (Guerciotti) y Zauda González (Rosal) en Sub 23; Jorge Fernández (Ponteareas) y Andrea García (Maceda) en Júnior.