El pabellón de Loureiro, de Carballal, acoge de hoy al 28 la tercera edición del Torneo Concello de Vigo Globalmar, dirigido a equipos de balonmano de la categoría alevín. El evento no ha parado de crecer. De los ocho equipo del debut y los nueve de 2017 se ha pasado a los doce, representando a diez clubes diferentes. Los participantes son Cisne, Abegondo, Bueu, Cangas, Culleredo, Galicia Social, Mecalia Guardés, Cangas, Rodeiro y Carballal. Tanto el club anfitrión como el Culleredo han inscrito dos equipos. Los niños de esta entidad, igual que los del Abegondo y Rodeiro, comenzarán a competir mañana porque pernoctarán en Vigo para quedarse a la clausura del día 28.

La jornada de hoy se compone de los siguientes partidos: Carballal A-Galicia Social (10:00-10:45), Luceros-Bueu (11:00-11:45), Carballal B-Cisne (12:00-12:45), Cangas-Guardés (13:00-13:45), Bueu-Carballal A (14:00-14:45), Galicia Social-Luceros (16:00-16:45), Guardés-Carballal B (17.00-17.45), Cisne-Cangas (18:00-18:45).

El III Torneo Concello de Vigo Globalmar se ha convertido ya en una referencia del balonmano de formación. Cubre la carencia de un torneo de categoría alevín en fechas navideñas, en las que las categorías de mayor edad (infantil, cadete y juvenil) ya preparan su participación en los inminentes Campeonatos de España. En el torneo competirán tres equipos íntegramente femeninos, Cangas, Guardés y Carballal B.

A diferencia de lo sucedido en los dos primeros años, no existen claros favoritos a la victoria. En 2016 se impuso el Seis do Nadal, que esa temporada acabaría conquistando tanto el título de la Liga Provincial como el Campeonato Gallego. Perdió la final el Cisne, segundo en la Liga Provincial. En 2017 el Lalín, que meses después también lograría el doblete, perdía la final por un gol ante el Carballal A, que sería segundo en la Liga Provincial.