Con su sufrida victoria por 1-3 en su visita al Burnley, el Liverpool sumó tres puntos que le permiten seguir en segunda posición, a dos puntos del líder Manchester City, mientras que el Chelsea perdió su tercera plaza tras caer en el campo del Wolves (2-1).

El equipo que entrena el alemán Klopp empezó perdiendo tras anotar el Burnley por mediación de Jack Cork, aunque reaccionó en la segunda parte con los tantos de James Milner y el brasileño Roberto Firmino en los minutos 62 y 69, respectivamente. El suizo Shaquiri, en el primer minuto del descuento, marcó el tercer gol de los suyos, que se mantienen en segunda posición con 39 puntos. La tercera posición, que ocupaba el Chelsea, pasó a manos del Tottenham, quien con su triunfo por 3-0 ante el Southampton superó en la tabla a un equipo que fue incapaz de puntuar en Wolverhampton.