El triatleta gallego Javier Gómez Noya ha conseguido este domingo la medalla de bronce en el Campeonato del Mundo de Ironman 70.3, modalidad conocida como medio Ironman y que se ha disputado en la Bahía Nelson Mandela (Sudáfrica), donde el alemán Jan Frodeno ha logrado el título y el británico Alistair Brownlee se ha llevado la plata.

Gómez Noya, que terminó la prueba con un tiempo de 3:38:26, no pudo revalidar su oro conseguido en Chattanooga (Tennessee, EE.UU.) durante la edición de 2017. De esta manera, concluyó en la tercera posición después de que Frodeno cruzase la meta en 3:36:30 y Alistair Brownlee firmara un crono de 3:37:41.

El gallego, pentacampeón del mundo de triatlón, ya fue campeón mundial de Ironman 70.3 en el año 2014, durante la edición celebrada en Mont-Tremblant (Québec, Canadá). Así, Gómez Noya sigue con su puesta a punto de cara al Mundial de Ironman de larga distancia, previsto para el 13 de octubre en Kona (Hawái, EE.UU.).