El vigente Campeón del Mundo ITU de Larga Distancia, el pontevedrés Pablo Dapena, consiguió otro podio en la que está siendo su mejor temporada. En el Challenge Turku (Finlandia) solo el colosal Sebastian Kienle ha podido cruzar la meta por delante del gallego.

Salió Dapena en cabeza del sector acuático (24:21), en un grupo en el que también figuraban el danés Daniel Bækkegård y el británico Thomas Davis. Miguel Angel Fidalgo entraba a la T1 bien posicionado, una lástima que no haya podido terminar la carrera. Por su parte, Sebastian Kienle, perdía más de 3 minutos en el agua, lo que le obligaba a remontar. Así ha sido, en el km 21 de la bicicleta Kienle ya había pasado del puesto 13 al 4, para terminar los 90 km de bici en primer lugar, por delante de un Dapena muy regular durante todo el sector ciclista. La clasificación ya no variaría, Kienle corría con autoridad y Dapena consolidó la segunda posición.