El Prozis Trail Río da Fraga reunió ayer a más de un centenar de deportistas, que tuvieron que cubrir un exigente recorrido de 20 kilómetros por los montes de Moaña. El ganador en la categoría masculina fue Daniel Pazó, del Atletismo Baiona, con un tiempo de 2 horas, 8 minutos y 47 segundos. La primera mujer en cruzar la línea de meta fue Silvia Casal, del club Chuvoners, con una marca de 2 horas, 42 minutos y 38 segundos.

El podio en la categoría masculina lo completaron José María Fontán, del Chuvoners, con 2: 11. 45; y Daniel Figueroa, del Castrelos KM1, que entró solo un segundo después. En la categoría femenina, Silvia Casal estuvo acompañada por Estela Lago, del Triatlón Mar de Vigo, que hizo 2: 43.58, y Patricia Ogando, del Montañeiros Celtas, con 2: 48. 45.

La organización, a cargo de Galicia Máxica Trail Adventure, también organizó un minitrail de 14 kilómetros, en el que el triunfo fue para Rubén Morais y Laura González.