Los atletas gallegos obtuvieron 8 medallas, de las que cuatro fueron para el Celta, tras una brillante actuación en los Campeonatos de España sub-18 celebrados en Gijón. Hombres y mujeres gallegos se repartieron a partes iguales las 8 preseas. La única de oro corrió a cargo de un marroquí con ficha del San Paio A Estrada, El Mehdi el Naboui, que ganó los 3.000 m. lisos en 8.39,28. Este atleta ya ha vestido la camiseta céltica en la Liga Nacional, pues su club es asociado del Celta.

Las otras 3 medallas masculinas fueron para: Jonatas Pereira (Atletismo Cuntis), que obtuvo la plata en jabalina, con 61,39 metros; Nicolás García (Celta), bronce en disco, con 54,00 metros; y el relevo 4x100 del C.A.Santiago, plata, con 43,45, a una décima del récord gallego de la categoría, vigente desde hace 18 años.

En mujeres, las célticas sumaron 3 platas: Olaia Gisela Becerril, con 5,82 metros en longitud; Irene Gómez, en martillo, con 61,39 metros; e Iria Rivas, en 5.000 m. marcha, con 24.45,48, a solo dos segundos de la mínima europea junior. La cuarta medalla femenina, esta de bronce, correspondió a Lucía Sicre (Ría de Ferrol), con 2.17,90, en 800 m. lisos.

También hubo campeonatos nacionales de la categoría junior sub-20 en Murcia, con participación gallega. Cuatro medallas de plata se llevaron los gallegos: Raquel Meaños, con 2.12,54 en 800 metros; Andrea González (Gimnástica), con 43,94 m. en jabalina; y Antía Chamosa, con 50.55,41 en 10.000 m. marcha.