El Torneo IV naciones (que ya cumple diez años) se celebra este año en O Porriño y, como siempre, compiten las selecciones de Cataluña, Euskadi, Galicia y un conjunto extranjero que esta vez ha sido Guinea.

En la primera semifinal la victoria la consiguió Euskadi por la mínima ante Cataluña (27-26).

Su rival será Guinea, que se impuso a Galicia en la segunda semifinal. A pesar de jugar mejor que el viernes Galicia cayó en su semifinal y hoy jugará por el tercer y cuarto puesto a partir de las 10.30 horas.

El encuentro de ayer tuvo varias fases. A pesar de salir más concentras en defensa que el día anterior, en ataque se seguían cometiendo demasiados errores. Guinea, que jugó fue por delante en el marcador hasta el minuto 19, donde las gallegas consiguieron el empate (7-7). Llegaron al descanso con una ligera ventaja de 11-10.

Pero la segunda parte fue un desastre para las gallegas, ante unas guineanas que estaban lanzadas. En el tramo final las de Abel Estévez lograron afinar para recortar distancias.