El Espanyol se reencontró con la victoria tras ganar a la Unión Deportiva Las Palmas (4-3) en un alocado partido que sirvió para inaugurar la vigésimo séptima jornada de la Liga Santander gracias al buen hacer de los 'pericos', agarrados al acierto y el estado de forma de Gerard Moreno.

Las Palmas volvió a cometer errores recurrentes. Al primer minuto, tras un fallo en la marca del córner, David López firmó el 1-0 con un cabezazo inapelable que resquebrajó cualquier intención de defensa local. A la media hora, Gerard Moreno perdonó solo ante Raúl Lizoain, titular en lugar de Javi Varas, y acto seguido empató Lemos. El gol no descentró a un Espanyol que fue a más con el paso de los minutos. Marcó Moreno y aunque empató Las Palmas, los de Quique volvieron a adelantarse en el segundo tiempo de penalti y Jurado sentenció antes de que los canarios le dieran emoción al marcador.