La misión del Mecalia Guardés en el partido adelantado de la jornada novena contra el Super Amara Bera Bera era muy difícil y en ningún momento fue capaz de ser superior al actual líder, que sigue imbatido.

Con dos goles de Maialen Mújicael Bera Bera comenzaba fuerte el partido. El Mecalia en ningún momento se amilanó y con un 0-3 le dio la vuelta al marcador. A mitad de la primera parte Prades pidió un tiempo muerto porque las vascas se escapaban. La decisión no consiguió frenar a su rival, que se fue al descanso 14-9.

Tras el tiempo de refresco se esperaba un cambio pero el Super Amara salió con la única idea de ganar y con un gol de Alicia Fernández a los ocho minutos la ventaja aumentó hasta ocho goles (19-11). La defensa del Mecalia ayer no funcionó muy bien y el líder era capaz de encontrar portería mas fácil de lo esperado. En los últimos diez minutos de partido el Mecalia Guardés aprovechó el bajón en el juego de su rival y consiguió acercarse, pero no lo suficiente.

El próximo miercoles volverá a adelantarse la jornada y el Mecalia Guardés jugará con el Aula Cultural Valladolid.