Más de 230 corredores se dieron cita en el monasterio de Oia para desafiar a la meteorología y la dureza de la segunda edición del ya renombrado trail Desafío Oia-Marqués de Vizhoja. Por delante más de 25 kilómetros de recorrido con unos 1.600 metros de desnivel positivo acumulado. Tras un duelo emocionante entre los primeros clasificados, el vencedor de la prueba fue Antonio Liébanas, con un tiempo de 2.37:38, seguido de Raúl Mantilla a tan solo cuatro segundos y Estivel Martínez a nueve minutos y medio.

Por categorías, en sénior masculino el podio coincide con la general de la carrera. En sénior femenino la primera fue Aroa Sío (3.31:19), seguida de Raquel López a 20 minutos y Lorena Grégores a 29. En veteranos se alzó con la victoria Miguel Dorado (3.06:18), seguido de Jorge Diz a 15 segundos y José Mª Carpintero a poco más de dos minutos. El mejor corredor local fue Iván Pimentel, octavo en la general (2.54:34). La organización -el Club Cornelios y la Comunidad de Montes de Oia- se mostró muy satisfecha.