El ponteareano Diego Paz ha logrado la quinta posición en la Copa de África de Le Morne (en las Islas Mauricio).

El triatleta gallego estuvo siempre en las primeras posiciones. Salió del agua a solo siete segundos del líder de la carrera, Martin Demuth, y ya en el segmento de bicicleta se formó un nutrido grupo de deportistas que no permitió escapadas. Así que todo se tuvo que resolver en la carrera a pie, donde logró imponerse el canadiense Michael Lori, con un tiempo de 58:45. La segunda posición fue para el turco Jonas Schomburg, a solo dos segundos, mientras que el bronce fue para el checo Tomas Svodoba. Diego Paz finalizó quinto, con un crono final de 59:13, en una prueba que se disputó sobre la distancia sprint.

El ponteareano es uno de los compañeros de entrenamientos de Javier Gómez Noya. Inició el año en la concentración invernal junto al ferrolano en Playitas (Fuerteventura), tras la que se mudaron a Sudáfrica, donde han permanecido casi dos meses.