El Boiro no pudo ante el atque del Choco, que se llevó el partido a su terreno. El equipo dirigido por Marcos Montes dinamitó el campo del líder en un enfrentamiento muy disputado y con numerosas ocasiones de gol para los dos equipos. Hugo Sanmartín adelantaba al Choco en el primer acto, Rubén Rivera empataba para el líder mediado el segundo y de nuevo el pichichi del bloque redondelano mataba el duelo a falta de ocho minutos para el final del mismo. La primera parte fue trepidante. El conjunto de Marcos Montes, por su parte, quiso sorprender al enemigo a la contra y logró su objetivo en el minuto 19 con el gol del pichichi Hugo Sanmartín, que remató en el segundo palo un centro desde la derecha. El líder fue a por el empate, pero emergió la figura de Cortegoso, que mantuvo con vida a su equipo durante todo el duelo. No obstante, el Choco también dispuso de una clara ocasión para anotar el 0-2 en el minuto 28 con un remate de Félix dentro del área que se fue fuera por poco. Tras el descanso, el Boiro acorraló al Choco en área propia y el conjunto preparado por Marcos Montes defendió como pudo para intentar hacer daño a la contra. Rubén Rivera hizo temblar la grada de Barraña al lograr la igualada en el minuto 72 con un zapatazo desde la frontal a la base del poste izquierdo de la meta defendida por Cortegoso. Con el 1-1, el Boiro siguió el mismo guión, pero el Choco no renunció al ataque, sobre todo con balones directos buscando la velocidad de Silva y Hugo. Y en una de esas llegó el 1-2, obra de nuevo del máximo realizador del Choco cuando restaban siete minutos para el final.

Antes del final del duelo, el colegiado expulsó a Paco por doble amarilla.