Sorpresa en el Pabellón de O Porriño con la victoria del Balonmano Porriño sobre el Mecalia Guardés. Los dos equipos de la provincia protagonizaron esta tarde un derbi de altos vuelos que se resolvió con un ajustado triunfo de las pupilas de Abel Estévez (27-24), que dejan prácticamente sin opciones a las guardesas de luchar por el título y que además les mete en la lucha por la cuarta plaza de la División de Honor Femenina.

La derrota del conjunto de Manu Etayo se sobrevino en los primeros minutos, cuando las locales lograron una ventaja que ya no cederían en todo el encuentro. El Porriño logró la máxima diferencia en el minuto 20 con un 15-9 y después mantuvo la distancia hasta el arreón final del Guardés, que a falta de cinco minutos apretó hasta reducir la diferencia a un gol (24-23). Las de Abel Estévez no acusaron la presión y volvieron a apretar los dientes para atesorar una victoria (27-24) que les sirve para desquitarse, de paso, de la derrota sufrida en A Sangriña en la primera vuelta.