El Porriño Galserco sorprendió ayer al Luceros en el partido disputado en O Gatañal y que cerraba la primera vuelta. Los porriñeses vencieron 26-28 en un apretado final, en el que se mostraron más acertados que los locales.

La primera parte del encuentro fue muy igualada, con alternativas en el electrónico, aunque la sensación era que el Porriño estaba más cómodo que su rival. Al descanso se llegó con un 14-15 y en la reanudación el Luceros parecía decidido a romper el partido. Con un fulgurante parcial de 6-1 se puso con un 20-16 en el minuto 37. El entrenador visitante (el ex del Luceros, Miguel Santorio) pidió tiempo muerto para frenar esa sangría y la respuesta fue un parcial de 0-5 (20-21 en el minuto 44). A partir de ese momento volvió la igualdad y en los instantes finales el Porriño estuvo más acertado que un Luceros que fallo dos lanzamientos de 7 metros en los momentos decisivos.