Esteve "Tito" Rabat (Estrella Galicia 0'0 Kalex) consiguió frenar los ímpetus deAlex Rins (Kalex) en una última vuelta de Moto2 en la que cada uno jugó sus bazas. Junto a Rabat y Rins en el podio de Alcañiz estuvo el británico Sam Lowes (Speed Up). El francés Johann Zarco (Kalex) tendrá que esperar a la siguiente carrera de la temporada, el Gran Premio de Japón en Motegi, para proclamarse matemáticamente campeón de mundo de la categoría. Zarco fue sexto.

El portugués Miguel Oliveira (KTM) sumó en Aragón su tercera victoria de la temporada de Moto3 en una última vuelta en la que hasta tres pilotos del grupo de cabeza se vieron involucrados en accidentes. Segundo fue Jorge Navarro (Estrella Galicia 0'0 Honda), que logró así su primer podio, acompañado por Romano Fenati (KTM). El sudafricano Binder (KTM), el italiano Bastianini (Honda) y el británico Kent (Honda), que mantiene la ventaja de 55 puntos sobre el italiano en el Mundial, se fueron por los suelos en el último giro.