El Mecalia Guardés bajó al Balonmano Porriño a los infiernos de A Sangriña para llevarse el derbi con un aplastante 30-20. Un marcador que refleja fielmente la superioridad sobre el parqué que denotó el conjunto dirigido por Manu Etayo.

Las guardesas arrancaron el encuentro de manera fulgurante y en quince minutos endosaron un parcial a las porriñesas de 9-2. Para colmo de males, la reacción del Porriño se quedó en nada gracias a la actuación de la portera local. Al descanso, el Mecalia ganaba por 16-5.

En la segunda parte el Porrño tiró de garra para recortar distancias, pero el Guardés controló a la perfección la ventaja y además nunca dejó de percutir sobre la portería rival. En los últimos minutos y con tres jugadoras juveniles del Mecalia sobre el campo, el Porriño maquilló el resultado con un parcial de 1-4, y dejó el marcador en el 30-20 final.