Los de Manu Mosquera confiaban en su fortaleza en El Mundo del Fútbol y el cuartel general continuó siendo un fortín y con el 2-0 final el filial deportivista ya está en semifinales del playoff de ascenso. Por lo que respecta al partido, se decidió por un espectacular taconazo de Marcos Remeseiro en el ecuador del primer tiempo y la puntilla de Dani Iglesias en la prolongación.

La primera parte fue de claro color local ante un Durango demasiado replegado atrás. Los de Manu Mosquera asumieron el control del centro del campo y aprovecharon en el minuto 26 una de sus ocasiones, que no fueron muchas.

Tras el paso por vestuarios tocó sufrir. La Cultural de Durango dispuso de oportunidades claras por medio de Abasolo para empatar.

Además, Mallagarai disparó de falta al larguero justo antes del 2-0 por lo que se pasó del empate a un gol y eliminatoria para los durangueses al 2-0 y eliminatoria finiquitad.