El encuentro entre el Barcelona y el Atlético de Madridha dejado atrás algunas polémicas como la mano de Messi antes de asistir a Luis Suárez, que invalidaría el 2-0, el penalti cometido por el argentino o la brutal entrada a Neymar.

El delantero brasileño azulgrana sufrió una dolorosa entrada por parte de Giménez en el tobillo derecho, quien entró con los tacos cuando Neymar fue a rematar un balón al borde del área. La sangre empezó a teñir el calcetín del culé pero el árbitro no pitó falta.

Por otra parte, a pesar de que el Barcelona superó en juego al Atlético, el segundo gol azulgrana está envuelto en polémica ya que Messi controló el balón que le pasó Busquets con el brazo e hizo una asistencia a Luis Suárez que acabó en tanto.

Por último, el árbitro, Undiano Mallenco, pitó un penalti muy dudoso cometido por Messi, quien tocó ligeramente la pierna de Gámez y que Mandzukic se encargó de convertir en el gol para el Atlético.