El Atlético de Madrid no acusó la ausencia de cuatro de sus habituales titulares -Jurkiewicz, Jonas Källman, Markussen y García Parrondo- y derrotó a un combativo Academia Octavio (32-38), en un choque que Talant Dujshebaev aprovechó para realizar muchas pruebas durante la segunda parte.

El equipo gallego mandó en el marcador hasta el minuto 16 (12-9). Entonces, el Atlético ganó en intensidad defensiva y logró darle la vuelta al marcador con un parcial 1-7 (13-16, min.25).

Una diferencia que los rojiblancos lograron aumentar hasta los siete goles en el inicio del segundo tiempo (16-23, min.35). Su rival, sin embargo, no se entregó y poco a poco limó su desventaja, llegando a situarse a dos tantos de los madrileños en el ecuador del segundo acto (25-27).

Pero el bloque de Dujshebaev no se puso nervioso. Siguió jugando con una ventaja de tres goles ante un Octavio que hacía la goma.

En los últimos minutos, el Atlético de Madrid, liderado por el lateral macedonio Lazarov y el internacional español Cañellas -17 goles entre ambos- impuso su mayor calidad para sentenciar el choque.

Ficha técnica:

32 - Academia Octavio: García Lloria, Juárez (6, 2p), Rafa Dasilva (3), Cacheda (3), Víctor Frade (2), Fran González (7), Cerillo (5, 2p); Chantada (ps), Vargas, Filip Kallman (6), Jabato, Alemany, Antón Tui y Germán.

38 - Atlético de Madrid: Dahl, Sánchez (2), Edu Fernández (6), Julen Aguinagalde (4), Balic (3), Gojun, Masachs (3); Antonio García (ps), Ferrer, Ángel Romero (1), David (2), Cañellas (10, 6p) y Lazarov (7).

Marcador cada cinco minutos: 2-3, 5-5, 9-9, 12-12, 13-16, 15-20 (descanso); 16-23, 20-25, 24-27, 26-29, 29-34 y 32-38.

Árbitros: Ballano Dueñas y Belloso Pérez. Excluyeron a Vargas y Frade (2), por parte del Academia Octavio, y a Sánchez, Julen Aguinalgalde, Ferrer y Ángel Romero, por parte del Atlético de Madrid.

Incidencias: encuentro correspondiente a la vigésima jornada de la liga Asobal disputado en el pabellón municipal de As Travesas ante unos 600 espectadores.