Primera derrota del campeonato para el BM. Porriño, que cayó por la mínima en su visita a la cancha del FEVE Gijón, otro candidato a la fase de ascenso al igual que las gallegas.

La puesta en escena del FEVE Gijón fue inmejorable. Solo se habían consumido quince minutos de los sesenta reglamentarios y el marcador era elocuente (10-4). Al Porriño le costaba mucho trabajo entrar en el partido y las locales no encontraron demasiados obstáculos para irse al descanso con una cómoda ventaja (14-9).

El paso por los vestuarios fue determinante para cambiar la mentalidad y actitud de las jugadoras del Porriño. Se jugaba el minuto cuarenta y el cambio de decoración era notable (18-18).

El Porriño estaba lanzado y empezaba a creer en el triunfo final. Pero la experiencia del FEVE Gijón, un recién descendido de la Liga ABF, iba a jugar un papel determinante en los minutos finales, donde supo manejar el partido para quedarse con dos puntos importantes de cara al futuro.