El Celta se siente cómodo en Huelva, donde ha sumado tantas victorias como derrotas (5) y un par de empates en sus doce visitas en las dos máximas categorías del fútbol español. El decano, pues, es un anfitrión generoso con los celestes. Es más, en la campaña pasada disfrutó de la primera victoria de la temporada del equipo que entrenaba Eusebio Sacristán. Iago Aspas y Trashorras le dieron la vuelta al marcador en una excelente segunda mitad, después de que Antón adelantase a los locales a los veintidós minutos de juego. Ese mismo resultado (1-2) se produjo en la campaña 2004-2005, en la que el Celta obtuvo finalmente el ascenso a Primera División.

En la máxima categoría, la última vez que se enfrentaron ambos equipos en Huelva fue en el curso 2006-2007. El triunfo se decantó a favor de los andaluces (4-2), aunque en los dos partidos precedentes en Primera habían cedido la victoria a los gallegos: 0-3 y 1-2.