Barbosa realizó los 164 kilómetros de la jornada, que tuvo tres puesto de segunda categoría y otros tres de tercera, en 4 horas, 9 minutos y 17 segundos, con una media de 39,6 km/h, y se impuso en meta al búlgaro Danail Petrov y a los españoles Francisco Mancebo y Ángel Vicioso, segundo, tercero y cuarto, respectivamente.

El también español Óscar Sevilla tuvo una buena actuación y entró séptimo con el mismo tiempo que el vencedor de la etapa.

El español Héctor Guerra (Liberty Seguros), que se había enfundado el nuevo maillot amarillo en la contrarreloj individual de ayer, aguantó en el grupo de cabeza al entrar octavo y logró mantener su condición de líder.

La general está en un puño -los tres primeros separados por apenas tres segundos-, pero a falta de una jornada Guerra acaricia el triunfo.

"Si logro la victoria, será una de las mejores de mi vida. Me siento mejor, pero aún no estoy al 100 por cien", declaró después de la etapa el corredor madrileño, quien se llevó la última edición de la Vuelta al Alentejo.

El pelotón enfrenta mañana la quinta, y última, etapa entre Vendas Novas y Évora, con 164,7 km, que tendrá un perfil llano, ideal para los velocistas.