La Festa dos Callos de Porriño aboga por la sostenibilidad medioambiental
La reducción de residuos y desperdicios alimentarios será el objetivo principal
D.P.
La Festa dos Callos que se desarrolla hoy forma parte de un proyecto piloto liderado por la Asociación de Desarrollo Galicia Sudoeste IU Rural con la colaboración del Concello do Porriño. Este programa aboga por el avance en la sostenibilidad medioambiental en las fiestas gastronómicas, reduciendo los residuos y desperdicios alimentarios. Para la consecución de este objetivo es necesaria la implicación del Concello, las empresas de hostelería participantes y sus proveedores, así como los propios asistentes al evento.
Esta celebración atrae a millares de personas cada año a Porriño y es necesario que todos los implicados intenten ser responsables con el medio ambiente. El Concello habilitará puntos de recogida selectiva de residuos en puntos estratégicos para que se puedan utilizar durante y después de la fiesta. También habrá repartidos unos cubos informativos para que las personas asistentes tomen conciencia y ejecuten ciertas medidas para que la fiesta sea más sostenible.
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