La Concejalía de Comercio de Redondela ha abierto el plazo inscripción para que los establecimientos hosteleros del municipio puedan participar en las II Xornadas Gastronómicas Choco de Redondela, que se desarrollarán desde el 29 de abril al 8 de mayo. Esta iniciativa busca poner en valor este producto de la ensenada de San Simón y contribuir a la dinamización de la hostelería local.
Todo el choco que se consuma en esta cita gastronómica se comprará directamente a la Cofradía de Pescadores de Redondela “para, dese xeito, promocionar o noso produto estrela e garantir a súa calidade, asegurándonos que, en realidade, sexa choco de Redondela”, señaló la alcaldesa Digna Rivas.
Bases
La inscripción se cerrará el 8 de abril y las bases se pueden consultar en la web municipal (www.redondela.gal) o en el propio Concello en el teléfono 986 400300. Según las bases publicadas, los establecimientos hosteleros que participen en estas jornadas gastronómicas deberán incluir en su carta, “como mínimo, un menú, plato o propuesta gastronómica en la que el producto principal sea el choco”. Este menú –que deberá ser descrito en la solicitud de inscripción– queda a la libre elección de cada establecimiento, que podrá participar con el número de propuestas que desee y en formato salado o dulce.
Durante la celebración de las jornadas, los locales de hostelería que participen se comprometen a ofrecer el menú durante los días establecidos y, durante el evento, “no se podrá modificar ni el menú ni el precio”.
La alcaldesa Digna Rivas subrayó la importancia de esta iniciativa “que na súa primeira edición tivo una enorme aceptación por parte do público e foi, ao mesmo tempo, un extraordinario escaparate a nosa hostalaría puxo de relevo o seu altísimo nivel”.