El Concello de Ponteareas reordenará el tráfico y la movilidad peatonal en el entorno del Complejo Deportivo Álvaro Pino y del centro de salud. Las obras de regeneración y humanización de este amplio espacio están finalizando, por lo que en los próximos días se realizarán los trabajos de señalización vertical y horizontal, lo que conllevará importantes cambios y mejoras, según el edil de Movilidad, Roberto Mera.

El concejal explica que, con las obras ya ejecutadas y con el pintado que se realizará en los próximos días, los desplazamientos a pie se podrán realizar con seguridad y comodidad, a diferencia de lo que sucedía hasta ahora. Los sentidos de circulación existentes en todas las vías de acceso al centro de salud y de salida serán de sentido único, lo que permite ganar espacio a la movilidad peatonal y crear más plazas de aparcamiento. También implicará una mejora en la seguridad viaria al simplificar la circulación con dos itinerarios circulares al centro de salud, uno por la calle Canteiro José Cerviño y otro por la calle que se inicia en la carretera de Mondariz, mientras que la salida será por la cuesta del ambulatorio hasta la calle Real.

La calle Canteiro José Cerviño, que comunica la villa con el barrio de As Cachadas, pasará a ser de dirección única en sentido ascendente, hacia el centro de salud, lo que permitirá crear una senda peatonal de un tramo de 300 metros en el que hasta ahora los peatones se veían obligados a circular por la calzada. Además, la calle también ganará en seguridad, pues la calzada no tiene la anchura para dos carriles, por lo que se eliminará la habitual circulación descendente a velocidades excesivas.