12 de marzo de 2020
12.03.2020
CONDADO PARADANTA

Futuros chefs vascos se interesan por la lamprea

Estudiantes del Basque Culinary Center visitan el municipio de Arbo

12.03.2020 | 01:12
Estudiantes del Basque Culinary Center con el alcalde, Horacio Gil. // D.P.

La lamprea de Arbo vuelve a demostrar que su fama llega a todos los rincones de nuestra geografía.

Alumnos y alumnas del centro vasco Basque Culinary Center han vuelto a tierras arbenses para interesarse por el manjar que caracteriza al municipio, la lamprea.

Los universitarios conocieron de primera mano, con cocineros de la localidad, la tradicional manera preparación, en todas sus variantes, así como también la pesca y la degustación de este "vampiro del agua". Todo ello acompañándolo con vinos de la D. O. Rías Baixas.

El alcalde de Arbo, Horacio Gil, quiso agradecer la visita del alumnado así como al Consello Regulador "por contribuir en la difusión y mayor conocimiento de futuros cocineros sobre este manjar que es nuestra lamprea, así como también de nuestros vinos, reconocidos mundialmente", apuntaba.

Compartir en Twitter
Compartir en Facebook

Galicia en Vinos

La información de tu comarca

Consulta aquí el nuevo suplemento de FARO con la información más cercana de Condado-Paradanta, Louriña, Baixo Miño, Val Miñor, Redondela.



FaroEduca