| Con la inauguración de Arbomostra, ayer abrió la 59 edición de la Fiesta de la Lamprea de Arbo, que ofrece la posibilidad de degustar lamprea a precios populares. La más demandada es la preparada "al estilo Arbo" o "a la arbense" , que se cocina en su propia sangre, pero en Arbo se puede probar también, desde ayer y hasta mañana, lamprea rellena fileteada acompañada de salpicón, en empanada o seca (ahumada), tanto asada como a la brasa en la LIX Festa da Lamprea. Todas estas recetas se sirven en Arbomostra, en la que hasta mañana se podrán visitar stands de bodegas, empresas, artesanos o comercios. Hoy, a las 13.00 horas, leerá el pregón el humorista y presentador de la Televisión de Galicia, Roberto Vilar. Habrá actuaciones musicales durante toda la jornada y por la noche amenizarán la verbena las orquestas París de Noia y Pontevedra. Mañana continuará la fiesta.