VAL MIÑOR
La Cofradía de Baiona celebra unas jornadas gastronómicas sobre los productos del mar
Redacción | Baiona
La Cofradía de Pescadores A Anunciada de Baiona organiza este fin de semana la segunda edición de las jornadas gastronómicas "Vive a lonxa", que del 2 al 4 de abril ofrecerán en el puerto pesquero degustaciones de diversos productos del mar, junto a exhibiciones, talleres infantiles e, incluso, una muestra de artesanía.
Percebes, erizos de mar, mejillones, navajas, pulpo, espetos, pescado frito, empanadas "marineras", patés... son algunas de las propuestas culinarias que podrán probar quienes acudan a la carpa instalada en la entrada del recinto portuario, que abrirá los tres días a partir de las 11.00 horas.
Además de las raciones de pescado y marisco, la cita incluye actividades para niños, exhibiciones de distintas artes de pesca y marisqueo, además de una zona de exposición de acuarios.
Las jornadas reservan asimismo un lugar para los aficionados al deporte, con demostraciones de "flyboard", que los asistentes que lo deseen también podrán practicar.
Música popular, una muestra de artesanía e incluso una travesía hasta las islas Cíes, el jueves y el viernes por la tarde, completan el amplio programa de la fiesta.
- «Vivo con la angustia de si va a conseguir salir para quitarse la vida»
- Qué es el mieloma múltiple, el cáncer incurable que sufría el presentador de TVG Xosé Manuel Piñeiro
- Marián Mouriño le promete un empujón a la audiencia de Broncano: «No puedo dedicarte goles, pero te voy a dar un patrocinio»
- El ciclón bomba Éowyn asusta en Irlanda, mientras Galicia incrementa las alertas
- Allariz despide a su ilustre vecino Superpiñeiro que deja un emotivo mensaje en su esquela
- Una deuda de 215.000 euros ahogó la segunda vida del clásico restaurante Follas Novas de Vigo
- Muere de repente un vecino de Bueu en la rampa del muelle
- Querido Piñeiro