Louriña

Mos despachará 6.000 raciones de codillo con arroz en las inmediaciones del Pazo

La decimoquinta edición incluirá un mercado de artesanía y gastronomía

Presentación de la XV Festa do Codillo, ayer, en Mos.  // D.P.

Presentación de la XV Festa do Codillo, ayer, en Mos. // D.P.

V.P. - MOS

El Círculo Cultural e Deportivo Santa Eulalia prepara su decimoquinta "Festa do Codillo" que se celebrará este domingo en los alrededores del Pazo de Mos y en la que se servirán 6.000 raciones.

Para elaborar el plato, el cocinero Alfonso Rodríguez utilizará 2.500 kilos de codillo de cerdo, 500 kilos de arroz y 150 kilos de vegetales. Además, se han encargado 5.000 panes y 2.000 botellas de vino. El plato costará 8 euros e incluirá ración de codillo, pan, bebida y plato de porcelana, tenedor y cuchillo de recuerdo.

El codillo comenzará a degustarse a las 11.00 horas bajo una gran carpa y la fiesta estará amenizada por el Grupo de Baile Santa Eulalia la Banda de Gaitas Airiños do Castelo y el Grupo Folclórico Santa Cristina de Valeixe, de A Cañiza.

El pregonero será el medallista de Mos en olimpiadas y mundiales de policías y bomberos, Alberto Costas, quien intervendrá a las 12.00 horas.

Una de las novedades es el mercadillo de artesanía, gastronomía y productos agrícolas que se celebrará en el recinto.

Tracking Pixel Contents