26 de agosto de 2011
26.08.2011

La cata de Salvaterra destaca varios vinos Rías Baixas madurados durante tres años

26.08.2011 | 09:59

La cata comentada celebrada en Salvaterra de Miño como paso previo a la 52 edición de la Fiesta del Vino del Condado mostró este año varios vinos Rías Baixas madurados durante tres años.
Antonio Alén, miembro del comité de cata del consello regulador, enseñó a los presentes a través de un sistema de cata ciega, las características de 22 vinos de la denominación incluyendo algunas elaboraciones especiales, vinos que se maduran en barrica o que se mantienen durante dos o tres años.
"No podemos cerrar las puertas a estos proyectos, a que se mejore el producto y debemos evolucionar constantemente", aseguró Alén, que desde este año también es presidente de la Cofradía del Vino del Condado.
A la cata comentada asistieron unas cincuenta personas con gran interés por el vino. En ella se muestran las razones del comportamiento del vino en la copa, su sabor, olor, textura, y las razones de las cualidades o defectos.

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