El Concello de Mos celebrará mañana la "Festa do Codillo" con 6.000 raciones elaboradas a base de 2.500 kilos de codillo de cerdo, 500 kilos de arroz y 150 kilos de guisantes con pimiento, cebolla y ajo. El plato, cocinado por Alfonso Rodríguez Blanco se servirá acompañado con 5.000 bollos de pan y 2.000 botellas de vino.

El evento gastronómico que alcanza su doce edición se presentó ayer en el Pazo de Mos en un acto en el que la alcaldesa, Nidia Arévalo, anunció que desde el equipo de gobierno se están realizando todos los trámites necesarios para gestionar que la "Festa do Codillo" sea declarada Festa de Interese Turístico e Gastronómico de Galicia.

Hoy, comienzan los actos festivos con la actuación, a las 20.00 horas, del grupo folk "O son do castelo". A partir de las 21.30 horas se celebrará el "VII Concurso de serra de troncos con tronzador de man"; y a las 22.00 horas actuará el grupo de playback "Estrelas do Castelo".

Mañana , a las 11.00 horas, empezará la degustación del codillo con el Grupo de Baile Santa Eulalia, la Banda de Gaitas Airiños do Castelo y el Grupo de Baile Airiños da Lagoa de Baíña-Baiona.

A continuación, a las 12.00 horas, dará comienzo el pregón, que en esta ocasión será leído por Miguel Ángel Álvarez, periodista de RadioVigo y director del programa "La terraza".