El Celta vuelve el lunes al campo del Espanyol, donde ha sumado puntos en las dos últimas visitas. Sin embargo, a los célticos les costó adaptarse al estadio de Cornellá-El Prat, donde acumuló siete visitas sin ganar.

La pasada temporada el conjunto que dirigía Berizzo rompió una racha negativa en casa del Espanyol, en un partido que se decidió en los últimos minutos con los goles de Giuseppe Rossi y de Pione Sisto, en los minutos 87 y 89, respectivamente.

En el curso 2015-2016, Espanyol y Celta empataron a un gol en Cornellá: Iago Aspas adelantó a los celestes en el minuto 27 y el hoy jugador del Real Madrid Marco Asensio logró la igualada once minutos después.

Para recordar otra victoria celeste en el campo del Espanyol hay que remontarse a 2003, en el estadio Olímpico de Montjuic, con un marcador de 0-4 y goles de Luccin, Mostovoi, Milosevic y Jandro.