11 de septiembre de 2019
11.09.2019
cartas al director

Alimentación y contaminacón

11.09.2019 | 01:17

Los hábitos alimenticios son cada vez más insostenibles para la salud humana y para el medioambiente. Es la alerta que lanza en su nuevo informe el Grupo Intergubernamental de Expertos sobre el Cambio Climático de la ONU. En un estudio monográfico sobre el uso de la tierra y su impacto en la crisis climática, se advierte de que la cuarta parte de gases de efecto invernadero proceden de la agricultura y la sobrexplotación de los bosques, cifra que aumenta hasta el 40% si se añade la producción agrícola. El foco se pone en el consumo excesivo de carne, que puede generar 100 veces más emisiones que la verdura, o en productos como el aceite de palma, ingrediente habitual de los alimentos procesados y uno de los grandes responsables de la deforestación en los trópicos. Informe de la ONU más que matizable, pues no se aguanta que el 40 % de los GEI proceda de la agricultura cuando es precisamente la agricultura el sector que mayor CO2 absorbe.

Compartir en Twitter
Compartir en Facebook
S.P.
Lo malo del embrollo que ha montado la Xunta con la sede de la fundación...
MANUEL BRAGADO
Vigo contou cun gran teatro en 1832. Foi o que na Princesa inaugurou o rico comerciante Velázquez Moreno...
 

Calendario laboral y escolar 2019/2020

Calendario laboral 2019 en Galicia

Calendario Laboral 2019 en Galicia

Aquí tienes a tú disposición todos los días festivos en  Vigo y en Galicia , así como el Calendario escolar 2019/2020 .