Cordeiro prepara su cita anual con la empanada de «millo»

Valga

El teleclub de Cordeiro volverá a ser el escenario de la Festa da Empanada de Millo, una cita gastronómica anual que alcanzará el próximo 7 de junio su XXIX edición. La organización ya advierte que están trabajando en la elaboración de una empanada de 40 metros de longitud, tal y como se viene realizando desde 1993. El relleno de la empanada, en esta edición, será de 15 kilogramos de zamburiñas, 13 e sardinas, 13 de bacalao, 1 de pasas, 8 de mejillones, 13 de zorza, 4 de torreznos y 12 de cebollas con azúcar.

Todos esos ingredientes serán envueltos con cerca de 100 kilogramos de harina de maíz y centeno para formar la empanada. La fiesta comenzará sobre las 11.30 horas, con la venta de tíckets y, a partir de las 12.00, con el reparto de empanada entre los asistentes. El evento contará con la colaboración del Concello y de la Diputación de Pontevedra.

Tracking Pixel Contents