Bodegas Martín Códax lleva a Santiago sus experiencias enogastronómicas
Estrena un ciclo de «showcookings» y maridajes con cuatro nuevos talentos de la cocina gallega

Imagen de archivo de una cata en Bodegas Martín Códax. / Iñaki Abella
Bodegas Martín Códax pone en marcha una nueva experiencia enogastronómica y en esta ocasión será en la plaza de abastos de Santiago de Compostela. Se trata de las «Tardes de Códax, una propuesta «desenfada y y participativa» en la que el albariño de la firma compartirá protagonismo con nuevas miradas culinarias del panorama gallego.
Cada jornada tiene aforo limitado y las entradas ya están a la venta en la web de la firma cambadesa, que con esta iniciativa sigue la estela de su propuesta ya conocida «Tardes do Atlántico». Cada una incluye un showcooking en directo, degustación y maridaje con una selección especial de su colección de vinos. El horario es de 20.00 a 22.00 horas y se desarrolla del 5 al 26 de junio.
Protagonistas
El cocinero Nel Parada, del restaurante Nordestada de Porto do Son, abrirá el ciclo y le seguirán Pablo Liste (Albanta de Vilaboa), Rocío Martínez y Rubén García (Pementa Rosa de Carballo) y Luis Borda, del Tiro do Playa, en A Coruña, lo cerrará.
Desde la firma explican que con actividades como esta «reafirmamos nuestro compromiso con la gastronomía gallega y el talento emergente», reuniendo a cuatro cocineros de estilos diferentes, pero con una misma filosofía: «Cocinar Galicia desde el respeto al producto, la creatividad y el vínculo con el territorio».
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