Los mejores roscones de Vilagarcía para obsequiar a los ahijados en estas fiestas de Pascua y poner fin al ayuno
La panadería Alonso es una de las históricas de Vilagarcía y ayer no daba abasto con las ventas. El kilo rondó los 17 euros. El chocolate cautivó a numerosos padrinos y ahijados

El dueño de la panadería Alonso muestra uno de los roscones gigantes de Pascua. | Iñaki Abella

A destajo han trabajado ayer en la tradicional panadería Alonso de Vilagarcía a donde muchos padrinos han acudido para recoger los espectaculares y sabrosos roscones de Pascua que mañana recibirán sus ahijados.

Despacho de la panadería, ayer. | I.Abella
Una tradición que año tras año trasciende a cualquier otro compromiso familiar, al ser una tradición heredada de padres a hijos; muy por encima de los obsequios de chocolate, las «monas» que también se han introducido para que los más pequeños de la casa festejen la Semana Santa, tras cuarenta días de ayuno y abstinencia que promulgan las reglas cristianas.

El mal tiempo obligó a usar paraguas. | I.Abella
Pero en Panadería Alonso saben que bizcochos, bicas y rosconones son los productos obligados para los padrinos y madrinas que generalmente llenan las casas de ese aroma a masa recién horneada y exquisito sabor, espolvoreada con azúcares, frutas escarchadas o almendra, para que ningún paladar salga defraudado.
Precios estables
La tradicional rosca de Pascua se ha vendido ayer a 17 euros el kilogramo, una cantidad idéntica a la del Roscón de Reyes, y muy por debajo de otras pastelerías gallegas donde ya el pasado año estaban a 20 euros el kilo, por lo que los clientes arousanos se han marchado bastante satisfechos, en una jornada que precisamente han podido dedicar especialmente a este compromiso.
«El día favoreció la recogida de encargos de los roscones, se han entregado con bastante fluidez porque la gente no ha podido irse a la playa como otros años y ha optado por cumplir con el compromiso con sus ahijados».
Otros regalos típicos de estas fechas
El ambiente en todas las pastelerías de la ciudad de Vilagarcía fue muy similar durante toda la mañana.
También se observó un aluvión de clientes en los hornos de otras pequeñas localidades arousanas, donde el bizcocho y el roscón volvieron a ser los reyes de la Pascua.
Evidentemente, las figuras de chocolate también alegraron la vista y el paladar de los más pequeños de la casa, con escenas de fútbol que igualmente fueron protagonistas de la jornada y de todo el fin de semana, sin olvidar los tradicionales huevos de todos los tamaños y colores.
La Pascua también tiene estos momentos especialmente dulces.
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